Чёрное золото России

Чёрную икру в Италии знали и любили со времён античности, когда в Средиземноморье еще не исчезли осетровые породы рыб. Позднее, в средние века генуэзские колонии итальянцев в Крыму покупали и отправляли на родину чёрную икру, привозимую татарскими купцами с нижнего течения Волги. После турецких завоеваний Константинополя и Крыма связи итальянских коммерсантов с Каспийским регионом прервались, но привычка венецианской, миланской и флорентийской аристократии к чёрной икре осталась.

Когда в середине XVI века царь Иван Грозный взял Казань, а потом и Астрахань, именно Россия оказалась единственным собственником этого чёрного деликатеса. Московский царь тут же ввёл государственную монополию на продажу волжской икры за границу.

26 декабря 1582 года в Ливорно возвратился корабль с библейским именем «Соломон». Слишком необычным было его плавание, поэтому записи о нём в портовых книгах сохранились до наших дней. Итальянский парусный «Соломон» приплыл на родину «из Московии», от берегов холодного Белого моря, где царь Иван Грозный основал новый порт Архангельск. Не менее любопытным был и груз этого корабля – капитан Роберто Россело привёз для купцов Этторе Буонакорси, Аугусто Джустиниано и Дамьяно Дотти несколько десятков тонн чёрной икры!

Любопытно, что при этом страны Западной Европы чёрную икру тогда не знали, и только Италия, совсем далёкая от России, активно покупала и потребляла этот волжский деликатес. В конце XVI века Джайлс Флетчер, посланник английской королевы к сыну Ивана Грозного, в своей книге «О государстве русском» пишет так: «Купцы французские и нидерландские, отчасти и английские отправляют много икры в Италию».

В то время у России не было собственных портов на Чёрном море и Балтике, поэтому икру везли речными путями через всю страну от Астрахани до Архангельска. И уже оттуда кораблями вокруг всей Европы доставляли в Италию. Сохранилась даже переписка великого герцога Тосканского и Флорентийского Фердинанда I из дома Медичи с царём Борисом Годуновым о закупках итальянскими купцами caviale nero, чёрной икры.

Спустя полвека, великий герцог тосканский Фердинанд II прямо просил царя Алексея Михайловича предоставить итальянским купцам монопольное право покупать этот волжский деликатес. Архивы Москвы сохранили перевод письма тосканского герцога с итальянского на старорусский язык: «Сим писанием приступаем за верных наших подданных города Ливорна, кои сотворить восхотели икряной промысел, чтоб кроме их никто б иной в то дело не вметался…»

Но Россия в то время много воевала с католической Польшей, потому не решилась довериться итальянским купцам-католикам, предпочтя им протестантов-голландцев. В русских дипломатических документах того времени голландские суда, регулярно отправлявшиеся из Архангельска в Италию, так прямо и назывались – «икряные корабли». Четыре века назад «икряные корабли» ежегодно увозили из России в итальянские порты почти 20 тысяч пудов, то есть 300 тонн, чёрной икры. Это морское путешествие вокруг всей Европы было сложным, но очень выгодным коммерческим мероприятием. Сохранившиеся до наших дней таможенные документы свидетельствуют, что в Ливорно русская чёрная икра продавалась оптом в пять раз дороже, чем стоила в Архангельске, а в Венеции – в шесть раз.»

Алексей Волынец, историк.

Нести в массы: